ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Вся работа детского сада строится на принципах охраны жизни и здоровья детей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с новыми санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ.

    В МБДОУ д/с № 15 «Родничок» созданы необходимые условия для охраны и укрепления здоровья воспитанников:
    • Определена оптимальная образовательная нагрузка и режим НОД в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
    • За период 2019-2021г.г. улучшена материально-техническая база ДОО с позиции здоровьесбережения, (заменены 13 оконных блоков, приобретено спортивное оборудование на прогулочные участки и спортивную площадку, спортивное и игровое оборудование для физического развития, рециркулятор и 3 бесконтактных термометра);
    • В групповых и спальных помещениях ДОО обеспечивается температурный режим в соответствии с санитарными нормами и правилами, установленными для учреждений дошкольного образования;
    • Медицинское обслуживание воспитанников обеспечивает ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» в соответствии с Договором, с предоставлением помещения, оснащенного необходимым оборудованием, медицинским инструментарием и медикаментами;
    • Медицинская сестра ведет учет и анализ заболеваемости воспитанников, контроль санитарно-гигиенического состояния всех помещений, проводит лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия.


  • Договор с ЦРБ (PDF; 309.54 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • Питание детей в МБДОУ д/с № 15 «Родничок» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в дошкольных образовательных организациях:
    - «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», (СП 2.3/2.4.3590-20 );
    - приказ «Об утверждении меню, возложении ответственности за организацией питания в ДОО».
    ДОО обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным примерным меню (для детей в возрасте 1,6-3 лет, 3-7 лет). На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисло-молочные продукты, в питании используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
    В ДОО имеется пищеблок, который оснащён необходимым оборудованием и инвентарём, укомплектован штатом работников: 2 повара. Приготовление пищи осуществляется по технологическим картам, которые включают в себя набор продуктов и правильную технологию приготовления блюд.
    За 3 года существенно обновилась материально-техническая база и условия работы на пищеблоке: сделан косметический ремонт, произведена замена электропроводки и светильников, замена 2 окон, установка жарочного шкафа, замена электрической плиты, замена столов на цельнометаллические, кухонной посуда в соответствие с новыми требованиями СанПиНа.
    В ДОО созданы условия для соблюдения прав и свобод детей, которые закреплены в локальных актах ДОО.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан